湖北

原标题:代办信用卡骗百万

一家人组团诈骗,以代办大额信用卡为幌子,半年多时间,骗百人百余万。26日,记者从伍家岗区检察院获悉,5人因诈骗罪获刑。

2016年6月的一天,家住伍家岗区的田某接到自称某银行信用卡中心工作人员的电话。对方称,其信用良好,可办理大额信用卡。田信以为真,递交资料后,按要求将服务费、激活费等费用共计6000元打到指定账户。不过,让他意想不到的是,钱一到账,对方立马失联了。

“这是一起极其典型的电信诈骗案。”该案公诉人曾凡刚介绍,此类案件中,不法分子极其隐蔽,且收账银行卡均为“黑卡”。就在民警紧锣密鼓侦查时,不法分子仍在疯狂作案。半年后,5名嫌疑人尽数落网,至此,他们已诈骗100人,案值共计百余万元。

曾凡刚说,这是一个家族诈骗团伙,“生意”已遍布全国。主犯张某为孝感人,另4人为其妻、兄、姐及妻舅。本月上旬,法院审结,以诈骗罪判处张某有期徒刑12年,并处罚金15万元,其他4人获2年5个月至5年3个月有期徒刑,并处4-10万元罚金。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:宜昌7000多盏路灯盼更亮,政府拟投千万来升级
下一篇:最后一页