湖北

楚天都市报8月25日讯(记者王荣海)“您知道驻村干部的姓名吗,日常驻村干部的作风和纪律情况怎么样,您对口帮扶贫困户的工作评价是什么?”近日,硚口区精准扶贫对口帮扶的贫困村村民收到了该区扶贫工作专项检查组发放的问卷。

据悉,为助力打好“三大攻坚战”,促进脱贫攻坚任务落实,该区抽调区委办、区纪委、区扶贫办等部门20名干部,成立5个专项检查组,前往20个对口帮扶的贫困村,通过发放问卷,座谈走访、实地察看帮扶项目等形式,对驻村干部执行村脱贫攻坚规划、落实年度帮扶和贫困户脱贫方案、驻村干部工作作风等方面情况进行监督检查。

截止目前,该区检查组已发现未请假脱离岗位、支委会召开不规范、扶贫手册由他人代签等问题线索26个,已约谈相关责任人7人,对发现的驻村干部对帮扶村民情况不熟悉、扶贫项目进展缓慢等问题线索,该区将进行深挖细纠,严查背后反映出的落实精准扶贫工作任务中的不担当不作为问题。

据介绍,针对目前检查中发现的问题,该区印发典型问题通报1期,并要求全区各级党组织书记切实履行第一责任人责任,加强对帮扶干部工作的部署与指导。责成该区扶贫办等相关业务主管部门进行全面排查整改,加强扶贫工作一线监管,对工作中的薄弱环节加强研判、堵塞漏洞,推进驻村帮扶工作科学化、常态化、长效化。

该区还将对问题整改情况开展“回头看”,对扶贫工作进行全覆盖、常态化监督检查,对在精准扶贫工作中作风漂浮、弄虚作假、履职不到位的,发现一起、查处一起、点名道姓通报一起,倒逼精准扶贫任务落实,为脱贫攻坚提供坚强纪律保证。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:武汉集中开展饮用水水源地环境状况调查,划定“百吨千人”供水工程水源保护区
下一篇:最后一页