湖北

楚天都市报8月24日讯(记者徐平)北京时间8月24日晚,在2018年雅加达亚运会男子50米蛙泳的决赛中,湖北省泳坛新星闫子贝与日本名将小关也朱笃的争夺中再留遗憾,摘得一枚银牌。不过在稍后进行的男子4X100米混合泳接力中,闫子贝携队友战胜日本队,为中国游泳队再添一金。至此,闫子贝在本届亚运会上共揽获两金两银。

本次亚运会,闫子贝非常渴望在短距离蛙泳这一日本的传统优势项目中,为中国队取得突破。在此前的100米蛙泳决赛中,他也是输给小关也朱笃。24日上午进行的男子50米蛙泳预赛中,闫子贝发挥出色,不仅排名第一,而且还创造了新的全国纪录。不过到了决赛,这一项目的亚洲纪录创造者小关也朱笃一改预赛时的低迷,一路保持领先。与100米蛙泳决赛时一样,闫子贝的出发比小关也朱笃慢,虽然他一直在努力追赶,试图超越对手,但却未能如愿。小关也朱笃以27秒07获得冠军,闫子贝以27秒25获得亚军,上届冠军、哈萨克斯坦的巴兰金以27秒46获得第三。赛后,闫子贝流下了眼泪,“还是太急了点!”

这是闫子贝第一次出战亚运会,尽管未能在两个主项上抢到金牌,但闫子贝却助中国队在男女混合4X100米混合泳、男子4X100米混合泳两个接力项目中夺得第一,显示出了极强的潜力。如果不出意外,未来的东京奥运会,闫子贝仍将是中国游泳队的主力之一。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:严把问题线索入口关,武汉蔡甸区今年来处置问题线索193件
下一篇:婚后怀不上伢,绝大多数是女方主动检查,专家说应该先检查男方才对