湖北

楚天都市报8月23日讯(记者高伟 通讯员杨秋)昨日下午,随着最后一家单位的挂牌,荆州市政府发文督办的9家重大火灾隐患单位全部挂牌完毕。

此次荆州市政府挂牌督办的9家重大火灾隐患涉及该市9个县、市、区,分别是位于荆州小北门转盘的荆州市超强量贩有限公司、沙市区北京西路的荆州市逸居酒店管理有限公司、荆州开发区滩桥镇的贝乐幼儿园、江陵县白马寺镇的荆州市威圣格制衣有限公司、监利县尺八镇的合家旺商业中心尺八店、洪湖市乌林镇的乌林镇卫生院、公安县斗湖堤镇的中国银行股份有限公司公安支行、松滋市新江口镇的松滋市实验初级中学城北校区、石首市南岳山大道的石首市中医医院。从存在的隐患看,主要是未设置火灾自动报警系统、火灾自动喷水灭火系统、室内消火栓系统,安全出口数量不足、未设置封闭楼梯间等问题,经消防部门判定上述9家单位存在的隐患构成重大火灾隐患。

据悉,9家单位均属于人员密集场所,大部分位于中心城区的闹市区域,若不及时整改存在的问题,一旦发生火灾事故,其后果不堪设想。为确保全市火灾平稳,杜绝重特大火灾特别是群死群伤火灾事故的发生,荆州市消防支队提请市政府对荆州市超强量贩有限公司等9家重大火灾隐患单位实施挂牌督办。

经复核和认证,荆州市政府同意对市消防支队上报的9家重大火灾隐患单位挂牌督办,要求各级政府和行业部门,要形成合力,督促单位制定操作性强的整改方案,落实整改资金,早日启动隐患整改工作,整改期间要人防、物防、技防措施相结合,确保消防安全万无一失,对限期内无法整改完毕的,将采取停产停业手段,绝不姑息迁就。


更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:小轿车超速行驶侧翻,收费站深夜救助
下一篇:最后一页