湖北

楚天都市报8月22日讯(记者向清顺 通讯员丁其刚 丁珮 实习生刘嘉明 曾春娥 乔雨琪)更改他人支付宝密码在网上贷款成功后,将钱款直接转到自己的账户。受害人彭某一直蒙在鼓里,直到有人打电话催债,才知道自己的名下有一笔网络贷款。8月22日,因涉嫌诈骗犯罪,男子章某被东西湖区公安分局将军路街派出所民警抓获归案。

现年30岁的男子章某是孝感市肖港镇人,今年4月初,他来到武汉打工,租住在东西湖区金银湖街环湖路小区,业余时间从事网上介绍小额贷款业务。通过QQ群等网络平台发布小额贷款业务广告,认识了急需贷款的彭某。4月10日,章某与彭某相约见面,章某声称贷款需要专门的手机操作,要求彭某将手机卡装在自己的手机上。

彭某贷款心切,按照章某要求,不仅装了手机卡,还在章某的手机上登录了支付宝。此时,章某趁机将彭某的支付宝密码更改,将成功申领到的8000元贷款转至自己手机支付宝内,并删除了彭某手机卡号上的贷款及转款记录。事后,章某对彭某谎称,因其资质不好,缺乏信用度,贷款没有申请下来。

5月14日,彭某突然接到拍拍贷公司业务员打来的电话,要求彭某归还一笔8000元的贷款。彭某感到很奇怪,于是赶到银行查询流水记录,发现自己4月10日在拍拍贷上有一笔8000元的贷款到帐。更让彭某吃惊的是,这笔8000元的贷款在很短时间内被人从其支付宝内转走至他人的支付宝帐户上。

pub_CB20180822193038567068_sy_副本.jpg

民警赵伟、杨学彬等人根据转账信息迅速锁定了嫌疑人章某,并对其展开布控。8月22日上午9时许,布控民警在将军四期小区的停车场将男子章某抓获。

进一步审查深挖后,章某承认,自己冒充网贷业务员使用他人手机卡装入自己手机进行网上贷款,贷款成功后,将款项打至自己的手机支付宝内,对顾客则谎称资质不够,无法完成网上贷款,以此手法诈骗作案10余起,涉案资金10余万元。

警方因此提醒,切勿将自己的手机卡交给他人办理网上贷款,谨防上当受骗。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:打电话叫“狠人” 装不会写字,戏精遇查酒驾交警面前狂飙戏
下一篇:最后一页