湖北

楚天都市报8月21日讯(记者徐啸寒)20日,中国地质大学(武汉)2019年招收攻读硕士学位研究生章程正式发布。该校今年招收各类硕士研究生总数4800人左右。

据悉,该校目前全日制在校研究生为10055人,国际学生 717人。学校拥有13个博士后科研流动站,16个一级学科博士点和33个一级学科硕士点,其中国家重点一级学科2个,省部级重点一级学科16个;有11种专业学位授予权,其中工程硕士专业包涵14个工程领域。

今年该校学术学位硕士研究生招生覆盖8大学科门类;同时可在应用统计硕 士、资产评估硕士、法律硕士、体育硕士、翻译硕士、工程硕士、工商管理硕士、 公共管理硕士、艺术硕士9个类别招收专业学位硕士研究生。

今年,该校拟招收全日制硕士研究生共2100人左右,拟接收推免生人数800人左右(以实际接收推免生为准,将在10月底公布,推免生报名及录取有关事宜见推免生章程及推免生专业目录),各专业具体招生人数见招生专业目录。此外,该校2019年招收“少数民族高层次骨干人才计划”硕士研究生50人左右(招收10个全日制学术型土地资源管理和地理学专业学生,其他少骨计划数均招收专业学位硕士研究生),“退役大学生士兵”专项计划硕士研究生40人。

该校拟在54个学科、专业中招收全日制学术型硕士研究生1100余人;拟在9个类别(其中工程硕士14个领域)中招收全日制专业学位研究生900余人;拟在3个类别(工程硕士、工商管理硕士、公共管理硕士)(其中工程硕士11个领域)中招收非全日制专业学位研究生700人左右。

该校全日制学术学位硕士研究生及专业学位硕士研究生均实行3年学制,非全日制研究生基本学习年限适当延长至3-5年。

2019年全国硕士研究生报考均实行网上报名,请广大考生在教育部规定时间内登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)浏览报考须知,并按教育部、省级教育招生考试机构、报考点以及报考招生单位的网上公告要求报名。 报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息,但一位考生只能保留一条有效报名信息。逾期不再补报,也不得修改报名信息。 考生应认真了解并严格按照报考条件及相关政策要求选择填报志愿。因不 符合报考条件及相关政策要求,造成后续不能现场确认、考试、复试及录取的,后果由考生本人承担。

该校研究生招生信息及成绩查询、复试名单、录取查询等均通过学校研究生招生信息网(http://zhinengdayi.com/cugyz)进行,该校研招微信平台也可查询有关信息,不再向考生寄送纸质成绩单、复试通知书等,请考生注意经常登录网站查询有关信息。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:甘肃女逃犯来汉开店,民警进店宣传防骗意外发现破绽将其抓获
下一篇:为他点赞!七旬爷爷患癌住院,12岁孙子独自日夜照顾32天