湖北

楚天都市报讯(记者周丹)本期又有3位热心读者获评楚天都市报线人之星,他们将分别获得500元奖励,也希望更多读者能参与到新闻互动中来。

7月29日,楚天都市报头版刊发稿件《中车集团测试列车厂区内发生侧翻》,并配发两张事故现场照片,照片均由读者丰先生提供。

丰先生介绍,事故发生后不久,他的一位朋友恰好经过黄家湖大道附近,看到了现场情形,并拍下了照片。他与朋友聊天时得知此事,感觉极具新闻性,于是找朋友要来了照片,发布到他个人微博上,并@楚天都市报。随后,本报记者与其取得联系,并迅速赶到事发现场进行了采访。

7月10日,武昌东亭小区,一条恶犬迎面扑来,从姑妈怀里叼走半岁宝宝,小区众街坊“犬口救婴”。线索提供者杨先生正是该小区居民,他目睹了事情经过,并第一时间致电本报。本报记者现场采访后,稿件经楚天都市报微信公众号发布,迅速引发热议,文章点击率超过50万次。杨先生注意到,报道发布后,不少养狗的市民自觉性有所增强,出门遛狗牵狗绳的情况变多了,这在他们小区更是明显。见到这种改变,街坊们都很高兴,安全感倍增。

7月2日,本报楚望台专栏刊发了《小区乱停车导致救护车不能调头》,倒车耽搁15分钟,病人送医途中死亡,并于次日追踪报道《120呼吁给救护车留出生命通道》。报道引发网友广泛关注,聚焦老旧小区停车难问题,共同探讨解决方案。线索提供者张女士也获评本期线人之星,将获得500元奖励。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:网络专家揭秘短信嗅探,业内人士提醒加强防范,市民要提高警惕但不必恐慌
下一篇:最后一页