湖北

楚天都市报8月17日讯(记者黄永进 通讯员 涂举学,秦伦波)近日,接连有乘客在公交车上遗失了重要财物的事情发生,幸运地是,他们都在第一时间拨打了公交的客服电话,联系上了公交的工作人员,并通过GPS调度平台,顺利地帮助失主找到了丢失的财物。

8月16日晚上7时45分许,乘客叶女士不慎将装有证件、手机和千元现金的手提包遗失在709路公交车上。因遗失的包内有第二天要出国的所有证件,叶女士非常着急,她在第一时间拨打了公交客服电话,联系上了709路线路管理人员田帅。田帅接到电话后,通过GPS调度平台给每一位在线路上营运的驾驶员发信息寻找该手提包。

20时40分,709路335号车驾驶员刘祥在营运途中,收到寻物短信后,在车厢内发现了一黑色的手提包,并带回到终点园林路北洋桥路交给田帅。经过电话核实,捡回的手提包正是叶女士所遗失的。

21时15分,叶女士如约来到武丰村站头,从刘祥手中接过遗失的手提包的那一刻,她激动不已。“我没有想到这么快就找到包包了,非常感谢公交师傅!”叶女士当即拿出1000元要表示感谢,被公交司机婉拒。

出国前一天遗失证件,公交GPS助力归还,乘客拿出千元现金感谢被婉拒2_副本.jpg

无独有偶,8月15日晚上,乘客陈女士乘坐702路2263号车到广埠屯地铁站下车,下车后发现随身携带的笔记本电脑遗失在车上。焦急万分的她,通过公交客服电话联系线路管理员苏伟。苏伟接过电话后通过GPS查找此时段路过车辆,并通过调度平台发送寻物信息,驾驶员韩俊民收到信息后,很快在旁边的乘客座位上发现了一部黑色的笔记本电脑,随即带回终点交给苏伟。

陈女士得知电脑找回后,赶赴建设二路公交场站领取了电脑。陈女士表示非常感谢公交司机的帮助,并称改日会送上锦旗以表谢意。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:丹江口举办“水都巧姐”技能培训,让农村妇女能顾家能就业能增收
下一篇:恩施土家女儿会搅热七夕,连台湾同胞也来比“舞”招亲