湖北

楚天都市报8月16日讯(记者朱泽 通讯员杨羽 康笑笑)8月16日零时,武汉天河机场航空器机坪管制指挥职责正式由民航湖北空管分局移交到武汉天河机场,天河机场开启塔台管制与机坪管制“双塔”新时代。

“东方2438,武汉机坪,现在可以推出开车;沿P7滑出,C前等待”,8月16日00:01,机坪管制员谢嵩发出了机坪管制移交后的第一条管制指令,标志着武汉天河机场正式开启“双塔”新时代。

据介绍,为提高航空器机坪运行效率,进而提高航班正常性,2013年8月,民航局下发《关于推进航空器机坪运行管理移交机场管理机构工作的通知》,要求逐步推进机坪管制移交工作,尤其是年吞吐量超过1000万人次、多航站楼、多跑道、存在遮蔽区的机场。2016年1月,武汉天河机场航空器机坪管制移交工作项目正式启动,并邀请民航新时代设计研究院对机坪塔台开展选址设计。2018年7月12日,机坪塔台建设项目完成行业验收。

武汉天河机场现场运行指挥中心相关负责人表示,及时掌握航班的放行顺序,根据航空器保障进程及时进行资源分配,提高机场保障资源的利用效率,让航空器能够更安全、快速地离港,是所有机场人的共同愿望,也是提高航班正常性,提升旅客满意度的重要举措。

为做好航空器机坪管制移交工作,民航湖北监管局、民航湖北空管分局与武汉天河机场团结一致,攻坚克难,多次组织召开机坪管制推进会,各方从岗位资质、人员带培、设施设备管理、甚高频申报、塔台建设等多个方面积极推进相关工作。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈嫣然



上一篇:女子抛光25万元股票给骗子转账,民警焦急喊开大门夺下她的手机
下一篇:KTV转让后员工工资一拖再拖,老板说亏损太多正在筹钱