视频

楚天都市报8月15日讯(记者吴昌华 通讯员刘雯 实习编辑李亚文剪辑)面包车失控爆胎,司机埋怨修理工把胎压打高了。民警算账:车上装着30袋饲料,每袋200斤,“你这核载7人的客车,塞进30个胖子会怎样?”

14日上午10时时,一辆面包车在京港澳高速江夏路段失控撞上护栏,省高警总队江夏大队巡逻民警赶去,见到司机鲁某,询问事故经过。

司机鲁某说,胎压太高导致爆胎,车辆失控转了一圈,撞上边护栏才停下来。司机特别强调,出行前专门找修理厂检查了轮胎,加了气,“肯定是修理工把轮胎气压打高了”。

民警调查发现,该辆车是核载7座的客车,但车厢装载了30袋饲料,每袋200斤。民警告诉鲁某,总载重达6000斤,如果换算成乘客,相当于装了30名每人200斤重的大胖子,“你这车核定载客仅7人,你想想,只是胎压太高吗?”

民警对司机进行严厉批评教育:“如此违规装载,出事故是必然的,幸亏没有造成人员伤亡。如若爆胎导致车辆失控,或是途中货物移位妨碍驾驶甚至抛洒车外砸到过路车都会造成不可估量的损失,今后切不可侥幸。

民警认定司机鲁某对事故负全部责任,依法对其违规载货行为处以200元罚款,要求司机转货。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:【视频】崇阳一村民建新房挖出大量古币,有的村民挖到几千枚
下一篇:【视频】拒不配合调查还推搡辅警,鲁莽男子被行政拘留5日