湖北

楚天都市报8月15日讯(记者陈希)今年夏天,武汉热的时间太长了,这是你我共同的感受,但究竟有多长呢?

今日武汉高温又是36℃,是今夏第35个高温日,而常年武汉高温日仅21.2天,足足比往年多了近两周时间。

高温马拉松长跑何时终止?今日上午接近10时许,武昌水果湖、中南路一带下起了10多分钟的暴雨,行走两分钟裤子都湿透了。这雨下得挺认真的,或许是在释放一种信号,因为今日就进入末伏了,嚣张的热浪或会平息了吧。

再来看看中央气象台有关台风的消息,今年第16号台风“贝碧嘉”将于今夜到明晨在广东电白到海南文昌一带沿海登陆,并将于明天白天移入北部湾;今年第18号台风“温比亚”将于明日夜间到后天早晨在浙江台州到上海一带沿海登陆。

“摩羯”刚走,一南一东,两个台风就接力来继续降温了,而且还有冷空气一起打配合,这真是进入末伏的一大好消息!未来三天我省风雨消暑,特别是鄂东地区会收到一大波雨量包:周四省内有分散性阵雨或雷阵雨,周五周六鄂东有小到中雨局部大雨,其他地区多云有阵雨或雷阵雨,这三天全省会刮起3-4级偏北风,阵风5-6级。

总之,风很卖力地刮,雨很认真地下,全省高温很无奈地日日下滑:33-36℃、32-35℃和30-33℃。

具体到武汉,明起三天刮起3-4级偏北风,阵风5级;雨势方面,周四继续局部阵雨的戏法儿,高温36℃,周五多云转小到中雨,高温34℃,周六阴天有小到中雨局部大雨,高温31℃。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:男子哄走女友255万赌个精光,骗女友:赌博买房让你过上幸福生活!
下一篇:医院晾晒区少,患者吐槽晒衣太难