湖北

楚天都市报8月12日讯(记者关前裕 通讯员熊伟  陈霞)8月10日晚高峰,十堰市公安交管局指挥中心在100分钟内,两次开启绿色生命通道,开展生命大营救,通过指挥中心调控信号灯,沿途一路绿灯,让载有危重病人的车辆快速抵达医院。
当日下午6时许,十堰市公安交管局122指挥中心接到警情:一辆鄂C89E*6的私家车载有一名危急患者,准备从十堰东下高速前往太和医院就诊。交管局局长徐正明迅速指令值班员:开辟绿色通道,为病人救治抢时间。

122指挥中心民警与私家车司机刘先生取得联系,确认车辆信息和具体位置,对十堰东到太和医院路线的交通流量进行分析研判,确定最佳行驶路线;同时通知沿线执勤交警,一路绿灯护送该车到达医院。路面执勤民警也接到了协助指令。

5分钟后,刘先生驾车下高速到达十堰东。此时正值晚高峰,通行压力较大,而刘先生对十堰城区道路也不熟悉。十堰市公安交管局交管大队副大队长陈辉迅速抽调值班人员,组成两个专班:一个全程保持与刘先生通话,告知其行驶线路;一个通过视频对行经路线的交通情况进行跟踪,对途经路口信号灯进行调控,快速开辟绿色通道。这段路,平峰时段需要23分钟,当天高峰时段却仅用了15分钟,为挽救病人生命争取了宝贵的时间。

“非常感谢十堰交警!现在病人已经没有生命危险了。”8月11日上午,刘先生对记者说。

当晚7时39分,十堰市交管局122指挥中心再次接到警情:一位临产孕妇要从发展大道九州龙城小区前往东风红十字医院生产,情况紧急。交管局局长徐正明迅速下达指令,指挥中心民警通过视频巡查,提前对九州龙城小区到东风红十字医院的信号灯进行调控,让救护车一路绿灯,仅用8分钟就抵达医院,保证了母子平安。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈曙光



上一篇:孩子一咳就挂水,雾化治疗“走走停停”,湖北将再建8至10家儿童哮喘标准化门诊
下一篇:最后一页