视频

 

楚天都市报8月11日讯(记者高东起 李辉 视频剪辑实习编辑向欣立)今日正值伏天,火炉武汉酷热难耐,武汉海昌极地海洋公园上演冰极挑战赛,游客在-5℃的南极企鹅屋内,站在冰桶内挑战,不仅带来酷爽体验,同时呼吁大家关注全球变暖,用行动关爱和保护企鹅的生活家园。

活动吸引了100多人报名,筛选出30位游客挑战,分为“极地初体验”和“决战企鹅屋”两个环节。

1.jpg

上午10时30分,室外比赛开始。30名游客光着脚丫,仅穿短袖、短裤,在冰块上进行挑战,还要接受淋冰水、吃冰棍、单腿站立等考验,经过一个小时的激烈比赛,决出前三名。

2.jpg

随后三人决战企鹅屋,来到-5℃的南极企鹅屋内,与可爱呆萌的企鹅亲密接触,并站在冰桶内进行挑战,忍受冰块和冰水从头浇到脚的冰爽刺激。最终,参赛游客石杨,在冰桶内坚持了31分28秒,勇夺“冰极第一人”的封号和千元大奖。

3.jpg

冠军石杨今年24岁,来自武汉东西湖,他说:“参加比赛不仅是挑战自己,更重要的是呼吁环保。第一次和企鹅亲密接触,它们非常可爱。然而,随着全球气候变暖,它们的生存环境正受到威胁。我们要爱护环境,保护他们。”

4.jpg

据悉,为了让小朋友们零距离接触企鹅,该公园特推出“企鹅冰GO喂活动”,在专业辅导员的带领下,学习了解企鹅相关知识,并进入企鹅馆给企鹅喂食,体验与企鹅亲密互动的乐趣。

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】武汉一大学生23天骑行3700多公里到越南,一趟瘦了十斤
下一篇:【视频】湖北汽车装调工车身修复技能大比拼,这些90后“大师”厉害了