视频

楚天都市报8月11日讯(记者陈俊 通讯员彭鹏 陈力 高石 视频剪辑赵鹏)5旬男子晚上长时间躺着玩手机,次日开车跑长途,哪知引发颈椎病复发,血压升高大便失禁,停在高速边无法行动。幸亏高速民警及时赶到,将瘫坐在护栏边的男子扶起并送往宾馆休息。

pub_CB20180811112648333035_sy.jpg

8月8日11时37分,高警当阳大队值班室接到报警称,荆宜高速公路89公里处有一男子身体不适,在护栏外无法移动。民警立即赶往现场,发现了一辆灰色小型轿车开着双闪停在应急车道内,车辆后方护栏外一位50岁左右的男子瘫坐在地上,表情非常痛苦,其妻子和女儿在旁边搀扶着,一脸焦急无助。当时骄阳似火,男子及家人都在太阳下暴晒,民警立即下车将该男子搀扶上警车,让其在副驾驶位置平躺着缓解颈部压力。

pub_CB20180811112648114046_sy.jpg

据了解,该男子长期患有颈椎病,开车前的一天晚上躺在床上玩手机,姿势不对而且时间过长。次日从孝感开车到宜昌有将近300公里的路程,到荆宜高速公路89公里附近时颈椎病复发,突然感觉身体不适,眼前发黑,血压升高而且伴有大便失禁的情况。下车后意识模糊,眼睛睁不开,双腿无力,坐在地上无法动弹,其妻女看到这种情况十分担心害怕,女儿马上打电话求助。在车上平躺一段时间后该男子感觉身体要舒服多了,要求先到宜昌附近酒店休息一下,民警随后在宜昌仁和医院附近为其找到一家宾馆,驾车将男子及家人送去,临别前,男子一家对民警的帮助深表感谢。

交警提示,高温天气下长途开车一定要保证充足的睡眠,保持良好的精神状态。当感觉身体状况不好时一定不要开车,应及时的到服务区或者收费站停车休息。

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:【视频】奇葩男酒驾遇查跳河还喊话民警:你们赶紧下班吧,我要在河里静一静
下一篇:最后一页