湖北

楚天都市报8月4日讯 (记者刘迅 通讯员孟佳 赵林)25岁的爱美女生小韩(化名)为避免晒黑,网购一款“网红”防晒霜,并在脸上涂得里三层外三层,没几天脸上长满红疙瘩,险些毁脸。皮肤科专家提醒,夏季是应注意防晒,但不要化妆品过多的叠加使用,容易引起过敏反应。

25岁女孩小韩平时很注重皮肤保养,尤其是怕晒黑。一到夏季她都会在出门前涂上里三层外三层,遮瑕、隔离、防晒等,全部都要有防晒功效。近日,她和朋友出门旅游,特意网购了一款正流行的防晒霜,可没想到用了几天,她的脸上就泛起红疙瘩。

本以为是最近饮食过于辛辣所致,没想到几天后小韩脸上开始向外渗组织液,痒痛难止。在外地来不及多逗留,就赶紧到武汉市汉阳医院就诊。经诊断,她得了接触性皮炎,是由防晒化妆品导致的。专家表示,治疗期间需停掉所有化妆品,让皮肤得到充分的休息。

“近来,因夏季使用化妆品出现皮肤问题的患者增加了2成。”武汉市汉阳医院皮肤科主任龚成教授表示,一到夏季,各种防晒霜、防晒乳,防晒喷雾产品大量涌现,与此同时医院的皮肤科,因使用防晒化妆品而造成皮肤过敏的消费者不在少数。除了部分光敏性患者因自身原因出现对紫外线的过敏症状外,大部分患者皮肤过敏是防晒化妆品中的防晒剂引起的。

专家提醒,夏天阳光中的紫外线非常强烈,化妆品在紫外线的作用下会发生一些化学反应,这样不仅起不到美容的目的,还可能适得其反,切记不要浓妆艳抹。使用防晒霜时,不要频繁更换防晒霜的品牌,或与多种化妆品同时使用极易引起皮肤过敏,需要做好预防。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:家庭贫困却被疼痛缠身,医生帮“膏药哥”精打细算除病痛
下一篇:最后一页