视频

楚天都市报7月29日讯(记者黄永进 实习编辑黄诗涵剪辑 通讯员廖瑜 沈慧芳)老人拖着推车无法上车,公交司机赶紧上前将老人推车抬上车,在公交车到站后,司机又上前帮老人抬下车。7月27日,这有爱的画面出现在了一辆649路公交车上,车载监控记录了当时的场景。

7月27日,15点10分,649路737号车驾驶员陈攀和往常一样,驾驶车辆从起点站四台思路公交场站发车开往汉西路地铁太平洋站。15点23分,当车辆行驶至百威路黄金口汽配城站点时,陈攀发现一位老婆婆拖着推车准备上车,由于推车上物品较多,老婆婆根本上不来,陈攀见状,赶紧起身过去将老婆婆推车抬上车,并将老婆婆推车安置好。

老婆婆说:“今年70岁了,一个人要去琴台大道郭茨口。”随后,陈攀将老人安排了个座位,并告知车到站后帮您把推车抬下车。15点43分,车厢语音提示到达琴台大道郭茨口站点,见老婆婆要下车,陈攀又赶忙走到老婆婆身边,帮老人将推车抬下车。

7月27日晚上19点30分,老婆婆致电四公司调度室,感谢热心驾驶员的帮忙,并表扬了他的善举。对此,陈攀表示,“老吾老以及人之老,扶助老人只是自己的举手之劳,人人都有老的那一天。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】银发婆婆摔倒在路边,暖心辅警背其回家
下一篇:【视频】假证司机原是毒驾男,撒腿想跑被民警几步按倒