湖北

楚天都市报7月20日讯(记者潘锡珩 李辉 通讯员朱荷 李军)7月20日,武汉天河机场正式开通比利时列日全货运航线。这是我省继芝加哥、卢森堡之后开通的第三条洲际全货运航线。今后,从比利时等国家运送来的生鲜等货品,将比以前至少提前一天到汉。

1238956.jpg

据介绍,这条货运航线执飞机型为波音747-400大型全货机,每周三班,每班进出口载量可达200吨,每月将为武汉至列日提供2000吨运力。本次首航基本实现满载,进口货物以汽车配件等产品为主,主要来自德国、英国等国家。出口货物种类则以电子产品、服装、配件等为主。

列日机场是比利时最大的货运机场,是欧洲大陆重要的航空货运枢纽之一。天河机场货运管理部经理张述伟介绍,此前同样的货物从比利时到汉,都需要从北上广等机场落地后转运,现在实现直航后,将至少提前一天到汉。

1238952.jpg

据介绍,近年来,武汉机场根据“十三五”规划部署,提出了“客货并举”“以国际业务带动国内业务”的战略方向,通过提速推进物流基础设施建设、完善航空口岸平台功能、加大市场开拓力度、积极推进信息化建设等多项举措大力发展国际航空物流,目前已初显成效。下一步,武汉机场还将开通“一带一路”沿线国家的全货运航线,进一步提升软硬件实力,加快建成“门户枢纽、窗口形象和开放高地”。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:湖北水运建设5年阔步向前,打造长江黄金水道,推动港口高质量发展
下一篇:头顶晒、脚下烤、噪音吵,记者感受天河机场停机坪上多重“煎熬”