湖北

楚天都市报7月12日讯(记者 王功尚 通讯员 周晶晶 卢永慧 吕继强)抓获出门贩卖毒品的毒贩,身上却找不到毒品,原来,毒贩把毒品藏进假肢里。昨日,楚天都市报记者获悉,近日,武汉市新洲区检察院依法以涉嫌贩卖毒品罪批准逮捕汪某。

今年4月,公安机关获悉,武汉市新洲区汪集街一名外号叫“峰哥”的男子经常贩卖毒品。公安机关随即对这名男子展开摸排调查。经办案民警侦查查实,绰号“峰哥”的男子自幼残疾,左腿膝盖以下被截肢,为方便生活安装了假肢。当时办案民警在对“峰哥”侦查接触过程中发现其行为并无异常,便对其进行秘密监控。

5月29日13时许,公安机关得知“峰哥”到新洲区李集街一小区门口对面进行毒品交易后,立即进行布控,在双方进行交易完成后现场抓获“峰哥”,并从其口袋里搜出少量冰毒和麻果。根据前期侦查情况,“峰哥”应该还藏有大量毒品,但民警在其车辆和居住地搜查后并没有发现毒品。审讯过程中,“峰哥”活动不便的左腿引起了办案民警的注意,公安机关立即通知医院医生前来,准备对其进行身体检查。见到了医生,“峰哥”知道再也隐瞒不了,供述毒品就藏在假肢里。在医生协助下,民警从“峰哥”的假肢里搜缴数包毒品冰毒、麻果等,后经提取及称量,毒品共计9.69克。5月30日,“峰哥”被武汉市公安局新洲区分局刑事拘留。

办案检察官介绍,“峰哥”真实姓名为汪某,湖北新洲人,出生于1975年,幼时因烧伤致残,曾先后以经营百货店、手机店和开“黑车”为生,2013年因交通肇事致人死亡。汪某交代,他曾帮人贩卖毒品,见贩卖毒品来钱快,便自己“单干”。左腿安装了假肢后,他便将毒品塞进假肢里隐藏。

“我在假肢里放了麻果,我想着一般拦车检查,只是检查车,不会检查身体,这样安全。我这次剩下的几十颗麻果和一部分冰毒都放在我的左脚假肢踝关节附近的铁支柱里,因为支柱后面是空心的,我每天都会把我一般卖的量也就是20颗左右放在那里。”汪某到案后向办案检察官供称。

7月5日,武汉市新洲区检察院依法以涉嫌贩卖毒品罪批准逮捕汪某。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈嫣然



上一篇:将“湖水”和“编钟”元素穿在身上,丹江口女孩向世界介绍湖北
下一篇:最后一页