湖北

楚天都市报7月11日讯(记者戎钰)记者今悉,由著名导演张艺谋执导,他与著名作家邹静之联合担任编剧,实力派男演员张译领衔主演的老谋子新片《一秒钟》已在敦煌开机。

这也是继4年前《归来》之后,张艺谋再次回归现实主义题材。据悉,该片讲述了上世纪70年代我国的一个西北小镇上,没赶上看电影的超级影迷张九声悄悄从农场溜出,想弥补之前的遗憾,却以为遇到流浪儿“小吉林”,原来同是天涯沦落人。两人殊途同归,因一场电影结下了不解之缘。张艺谋在开机仪式上回忆说,《英雄》和《长城》都曾在敦煌取景拍摄。而这一次,他再次将镜头对准敦煌的漫漫黄沙,重温那个胶片时代的光影流转,“很多年断断续续的想法,那些对于胶片的回忆。这一次,经历过胶片时代老同事都被我叫回来了。”

据介绍,《一秒钟》的剧本由导演张艺谋与编剧邹静之携手打造,这也是两人在《千里走单骑》《归来》之后的再次合作。虽然电影剧情仍在保密中,但男主角张译已经在微博上发出了自己的丁壮壮,并已经率先进组开始拍摄,但入选饰演“小吉林”的新任谋女郎还处于保密之中。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:《阿修罗》的漂亮不止奇和幻
下一篇:最后一页