湖北

当地政府、高速路政及交警执法人员现场查勘。(通讯员 易君 供图)

私设平面交叉道口被封闭。(通讯员 易君 供图)

荆楚网消息(通讯员易君、吴克思)7月9日,湖北高速路政汉十支队第五大队联合高警郧西大队依法封闭福银高速湖北汉十段十堰境内青曲收费站外匝道违规修建的平面交叉道口。

5月25日,汉十支队第五大队路政人员对管段道路例行巡查时,发现有人在青曲收费站外匝道擅自修建交叉道口,违反了《中华人民共和国公路法》和《公路安全保护条例》的有关规定,且该路段属转弯上坡路段,存在着重大行车安全隐患,危及广大人民群众的生命财产安全。

经询问得知,该处交叉道口是湖北顺生建设有限公司为郧阳区青曲镇移民搬迁安置点擅自修建的,汉十支队第五大队将情况上报给郧阳区青曲镇人民政府,要求由政府牵头消除安全隐患。同时,路政人员于7月1日给该公司下达了《责令改正交通违法行为通知书》,责令该公司7日内自行封闭该交叉道口,消除安全隐患,恢复原状。

直至7月8日,该公司仍未封闭交叉道口。“青曲收费站全天车流量都很大,交叉道口严重影响过往车辆的通行安全,特别是晚上极易引发交通事故,形成重大的安全隐患。”汉十支队第五大队大队长吴文涛介绍。

为消除安全隐患,维护高速公路路产路权,7月9日,汉十支队第五大队联合高警郧西大队和湖北利航交通开发公司,对该处交叉道口依法进行强制封闭,并在路肩防撞钢板上设置警示标识。

汉十支队第五大队温馨提醒,《中华人民共和国公路法》第八十条规定:“违反本法第五十五条规定,未经批准在公路上增设平面交叉道口的,由交通主管部门责令恢复原状,处五万元以下的罚款”,任何单位和个人不要心存侥幸、以身试法。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:女子街头遭陌生男一路尾随,机智躲进医院报警
下一篇:最后一页