视频

楚天都市报7月8日讯(记者吴昌华 视频剪辑何婷 通讯员王威 黄莉 唐润)8日下午,2018中国·武汉第44届国际横渡长江活动进行首次试渡,“武汉公安”渡江方队时隔14年再度亮相完成横渡。组委会共组织了10名抢渡运动员和7个横渡方队参加试渡。

下午2时40分,“武汉公安”方队第3个出场,此时突降大雨,他们从武昌汉阳门码头下水,整齐的队形、雄壮的口号,展示出不俗的实力。经过55分钟约6000米的游程,“武汉公安”方队在汉口三阳广场江滩顺利起水。

据了解,“武汉公安” 渡江方队共有110人,其中方队100人,拖铭牌10人。全部由武汉市公安局的民警组成。队伍中,年龄最大的58岁,最小的24岁;既有专业队退役的游泳健将,也有以前从没下过江的“新兵”;既有领导干部,也有基层一线民警,另外还有10名女民警。

为备战本届渡江活动,武汉市公安局在全局近2万民警中层层选拔,经过静水400米游泳测试、1500米计时跑、2000米耐力游泳等环节,从全局30个单位中挑选出了这110名优秀选手。6月22日启动集中训练以来,先后进行了泳池游泳技能、自然水域静水方阵、长江水域方阵、长江水域试渡等训练。集训中,队员们克服高温日晒、疲劳伤病等困难,坚持每天不少于2000米的游泳训练,每日训练结束后再返回各自单位参加勤务工作,做到训练工作两不误。

据市公安局有关负责人介绍,市公安局组织方队参加渡江节活动,是深入推进“健康警营”建设,倡导健康生活方式的具体举措。通过渡江活动既提升广大民警的身体素质,也展示“汉警”良好形象。

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:【视频】智能衣柜、自动存钱罐……60名“小发明家”作品亮相创客夏令营
下一篇:【视频】宜昌女子捐造血干细胞救人:大家相互帮助,社会才会越来越好!