视频

楚天都市报7月8日讯(记者乐毅 实习生何莉萍)独具创意的自动存钱罐、方便快捷的智能衣柜、外观奇特的智慧地球、别具一格的扫地机器人……8日,在华中师范大学学生活动中心,来自武汉市青少年创客教育联盟校的60名青少年,正全神贯注地围坐在电脑桌旁,通过操作手边的数字化工具一步步将想法融进现实。

创客营活动现场,12个小组在各自导师全程参与创作过程指导下,对作品进行试验展示。来自育才二小的陆俊昊今年七岁,是初中第四组的组长,他们组的作品名叫《热带陆地生物养殖箱》,这个作品的灵感来自于家养的一种热带宠物,为了调试出适合宠物生存的温度,他和组员们在模板内放置白灯和夜灯,并在外部搁置铜片,使其通过温度传感器测量空气的温度,让灯光在白天和冬天时照亮,为宠物提供适宜的温度,不仅如此,小组成员还在模板内安装了风扇,为达到适宜温度提供了更大的便利。在现场,随处可见造型奇特却不失创新的作品。来自小学第七组的《智能衣柜》,只需要轻轻按下按钮,便可以选择自己所需的衣服;小学第五组的作品《智慧地球》运用超声波,使其对外在的接触做出反应,号召大家保护环境,保护地球;小学第一组《自动跟随存钱罐》,结合宠物精灵和吃钱兽的创意达到集可爱与智能于一身的效果......

据了解,本次暑期创客营活动由教育科学研究院主办,以“智能生活”为主题,让营员们从生活的点滴出发,构思一款具有改善和辅助生活功能的智能产品,思考创意,并通过团队协作使其变成现实。


更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】暴雨中恩黔高速大岩坝隧道口塌方,多方连夜分流抢修,6日中午恢复通车
下一篇:最后一页