湖北

楚天都市报7月7日讯(记者向清顺 廖仕祺 见习记者陆缘 通讯员刘晶晶 实习生刘嘉明 曾春娥)明天上午8点,汉阳区“心出发 最知音”——向军运出发 市民文明素养提升行动首发式正式举行,先锋模范代表、机关事业单位代表、大学生代表、市民代表等近千人组成的跑团,将从南岸嘴出发,跑向终点站古琴台广场。

2019年,第七届世界军人运动会将在武汉市举办。近日,武汉市启动“喜迎军运会 打造新环境 当好东道主——高水平建设全国文明城市”主题活动,向世界展示文明武汉的良好形象。汉阳区此次在武汉市率先举行军运文明领跑活动,旨在通过活动,让市民自觉践行文明,喜迎军运会。

此次文明领跑活动从南岸嘴公园出发,沿途经过晴川阁、莲花湖、钟家村商圈,终点设置在古琴台广场。在途中武汉市第二十三中、钟家村新世界百货门口设置了能量补给站。在终点站古琴台广场,知名博主、网络正能量故事红人“nG家的猫”等人,也将在现场与市民互动。

pub_CB20180707202930430067.jpg

今天下午,楚天都市报记者前往现场看到,赛道干净整洁,“军运同行 文明领跑”,“知音故里人人都是军运东道主 汉阳市民个个争做文明践行者”,“来到汉阳 就是知音”等标语随处可见,活动各项准备工作已基本就绪。

楚天都市报了解到,此次活动,还在起点南岸嘴、长江一桥、中铁大桥局、钟家村新世界百货门口、终点古琴台广场等地摆放着军运会吉祥物,可供市民前往留影。同时,市民也可将留影的精彩照片,附上文明倡议,统一发送至邮箱839050553@qq.com,将从中选取市民代表,参与后期将陆续进行的年度系列文明领跑活动,带您从吃、喝、游、购等不同侧面,感受不一样的文明汉阳。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:武汉市“小升初”择校热依旧,部分热门民办校收费标准上调
下一篇:赞!每天运动一小时,学校用暑假作业鼓励孩子坚持锻炼