湖北

荆楚网消息(记者 安从斌 通讯员 李德银、周宗国)7月6日,总投资57.9亿元的湖北玲珑轮胎有限公司项目正式开工,这也是华中地区最大的轮胎项目。荆门市委书记、市人大常委会主任张爱国代表荆门市委、市政府向项目开工奠基表示祝贺。

开工奠基仪式。记者 安从斌 摄

玲珑轮胎是全球知名轮胎制造企业,也是国内规模最大、效益最好的轮胎生产企业之一,其产品远销全球180多个国家和地区,为奥迪、通用、大众、福特、雷诺日产、广州本田、巴西现代等汽车厂提供配套。“十二五”初,该公司提出了“3+3”全球化的产业布局,短短五年的时间,在国内建设了招远、德州和柳州三个生产基地,于泰国建设了海外第一个生产基地。

项目启动仪式现场。记者 安从斌 摄

湖北玲珑项目规划用地面积90多万平方米,规划总建筑面积70多万平方米,产品主要为全钢子午线轮胎、半钢子午线轮胎、工程胎等。项目建成后,年可实现半钢子午线轮胎产能1200万套、全钢子午线轮胎240万套,工程胎6万套,达产年可实现销售收入50多亿元。

自湖北玲珑轮胎有限公司项目签约落户荆门高新区·掇刀区后,该区专门成立玲珑轮胎项目建设指挥部,并抽调13名工作人员全脱产服务项目建设,该区住建、发改、经信、国土、人社等部门及化工循环产业园积极参与项目对接为项目全力护航。

3月9日,该项目启动场平工程,在不足四个月的时间内即完成了1500余亩的场平工作,保障了项目的如期建设,从招商引资到项目开工建设,玲珑轮胎的落户刷新了荆门高新区·掇刀区招商引资和项目推进“新速度”和“新记录”。

玲珑轮胎是荆门市继引进福耀玻璃、长丰猎豹、亿纬锂能之后的又一汽车产业重点配套项目,对荆门高新区打造新能源汽车全产业链、加快中部新能源汽车基地建设具有重要意义。当天,国内外600余位玲珑轮胎的合作伙伴到场庆贺并举办了2018年世界合作伙伴会议。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:打击传销光谷出台新措施,租房给传销人员最高可罚50万元
下一篇:最后一页