湖北

楚天都市报7月6日讯(记者刘毅 萧颢 实习生詹陈瑶)将房委托房产中介出租,可合同到期了,房子却不能如愿收回。6日,家住青山的姜女士为此烦恼不已。

姜女士说,母亲在汉阳美好范米粒小区有一套32平米的房子,2016年母亲委托舅舅和武汉锦居睿智资产管理股份有限公司签署合同,将房子交给该公司进行管理。合同约定,该公司可将房屋用于出租,委托管理期从2016年6月6日至今年6月5日,该公司每月支付1500元租金。今年5月底6月初,因为房屋在出租期产生漏水等原因,她想在合同结束后将房子收回。可合同到期后,该公司称房子租户还没有搬出去无法还房,所以她又给了该公司一个月的时间,打算本月5日收回房子,可昨日她到该公司收房,但公司却仍旧以租户没有搬走为由未还房。

6日下午,楚天都市报记者陪同姜女士来到该公司,该公司工作人员表示,因租户没有搬走,公司方希望本月底再将房子交还给姜女士,延期期间的房屋租金也会支付。但姜女士表示,之前已经延期一个月了,她希望能尽快收回房子。

6日下午,姜女士将情况向汉阳区房管局反映情况后,该局相关负责人表示,合同结束后,该公司理应如约归还房子,如果强占房子不归还则属于违规行为,房管部门将对该公司进行处罚。

该公司工作人员表示,将与姜女士进一步协商解决此事。


更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:网游防沉迷、防偷盗、防溺水、防欺凌,孩子这样过暑假才安全
下一篇:最后一页