湖北

楚天都市报7月5日讯(记者卢成汉 通讯员黄建兵 江慧 姚建)连日来,新洲区层层加压,持续推进燃气安全整治工作,部门、街道联合开展燃气安全大检查,宣传燃气安全管理法规和知识,督导落实安全措施。

6月30日,新洲区城管委召开了各城管大(中)队、委属各单位主要负责人参加的燃气安全生产工作会,区燃气安全专业委员会印发了《关于做好近期燃气安全生产工作的紧急通知》。

7月3日,新洲区城管委联合区安监局再次召开了各燃气企业负责人会议,会上要求各企业切实履行安全生产第一责任人责任,强化燃气安全入户检查,大力开展燃气安全知识宣传,强化企业日常监管,坚决杜绝各种违规经营行为发生。会后,区城管委全体班子成员分别带领各中队主要负责人,到各街镇督导开展燃气安全大检查。全区各街镇全面开展针对燃气经营企业、大型用气场所、小型餐饮店、居民户的燃气安全检查工作。

7月4日上午, 区委常委、常务副区长王振带领区城管委主任程奇才、区安监局局长张旺生对邾城、阳逻地区的液化气站、天然气加气站、大型餐饮用气场所进行燃气安全检查。要求各单位要把安全摆在高于一切的高度,特别是高温季节,要克服麻痹大意思想,强化日常管理,从严规范生产、转运程序,完善各项安全措施,坚决杜绝安全事故的发生。

连日来的检查整治中,共发现并督促整改隐患78处,下达责令整改通知书20份,违法处理通知书2份。7月3日双柳街道、城管、安监、派出所等部门联合查处双柳街一非法液化气代灌点,转移实瓶18支,报废处理空瓶11支。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈嫣然



上一篇:黄鹤楼周边新设7处母婴室,录入高德地图信息系统
下一篇:男子捡手机后修改支付密码,盗刷机主1.9万元打赏网络主播