湖北

楚天都市报7月5日讯(记者李庆 实习生高原 黄丹璇)带宝宝们出门玩,或者哺乳期宝宝妈妈们自己出去玩,最头疼的事就是喂奶。记者从武昌区获悉,该区在黄鹤楼街着力推进辖区公共场所施母婴设施建设工作,切实保障母婴权益。

目前,黄鹤楼街对辖区对黄鹤楼公园、武汉三医院等7个公共场所进行了详细的摸底调查和采样备案,按标准建成母婴室,并完成高德母婴室地图信息采录工作。目前黄鹤楼公园、辛亥革命起义纪念馆、武汉市第三医院、湖北省人民医院、黄鹤楼街社区卫生服务中心等公共场所均已经建成了母婴室。

记者在黄鹤楼公园母婴室看到,这里配有保护摭挡设备、提供热水和洗手液洗手台、带安全扣的婴儿尿布台、婴儿床、便于哺乳休息的座椅、和方便放置哺乳用品的桌子,且为备孕期、怀孕期和哺乳期的职业女性提供专业化和人性化的温馨服务。

该批新建成的母婴室全部对外开放,有醒目的指示牌,母婴室的信息已经录入高德地图信息系统。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈嫣然



上一篇:武汉市洪山白沙五路树木茂盛遮住路灯,居民盼尽快修剪
下一篇:最后一页