湖北

楚天都市报7月2日讯(记者徐颖 通讯员宋强)楚天都市报记者从人民文学出版社获悉,中国共产党优秀党员,著名出版家,作家,鲁迅和冯雪峰研究专家,人民文学出版社原社长、党委书记、总编辑,第六届中国作家协会理事、中国人民政治协商会议第八届、第九届政协委员,《当代》《新文学史料》杂志顾问陈早春同志,因病于2018年7月2日8时04分在北京航天总医院逝世,享年83岁。

陈早春,1935年生,湖南隆回人。中共党员。1964年毕业于武汉大学中文系研究生院。历任人民文学出版社编辑、编辑部副主任及主任、副总编辑、社长、总编辑,《当代》《新文学史料》顾问、编审。全国第八、九届政协委员。1964年开始发表作品。1988年加入中国作家协会。著有论文集《绠短集》、长篇传记文学《冯雪峰》、《冯雪峰评传》(合著)、散文集《蔓草缀珠》等。他在人民文学出版社主要领导岗位任职14年,为人民文学出版社乃至中国的文学出版事业作出了贡献。

陈早春同志遗体告别仪式定于2018年7月6日上午10点在八宝山兰厅举行。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:女子三米高桥跳下轻生,警民携手救助上岸
下一篇:武汉新洲区一天拆除3600平方米违建