湖北

楚天都市报6月29日讯(记者朱泽)今天,楚天都市报记者从武汉住房公积金管理中心获悉,7月1日起,武汉调整住房公积金月最低缴存基数,中心城区和新城区较去年分别上涨200元和180元。

武汉住房公积金管理中心发布了《关于调整2018年度住房公积金缴存额度的通知》。

根据湖北省人民政府《关于调整全省最低工资标准的通知》规定,2018年度武汉地区中心城区在岗职工的住房公积金最低月缴存基数不得低于1750元,新城区不得低于1500元。

而根据2017年公布的数据,武汉市住房公积金最低月缴存基数不得低于1550元,新城区不得低于1320元。

由此推算,2018年度武汉地区中心城区在岗职工的住房公积金最低月缴存基数比2017年度,中心城区和新城区分别上调了200元左右。

根据通知,缴存住房公积金确有困难的单位,经本单位职工代表大会讨论通过,并报武汉住房公积金管理中心审核、武汉住房公积金管理委员会批准后,可以阶段性适当降低住房公积金缴存比例或者缓缴住房公积金。待单位经济效益好转后,应当恢复到正常的缴存比例或者补缴缓缴额。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:58位足球国脚从这里起步,全国282所学校校长到硚口取经
下一篇:武汉金口水厂扩建在即,武昌地区将新增供水能力25万立方米/日