湖北

楚天都市报6月28日讯(记者胡勇谋 李辉 通讯员孟丛蝶 李俊 李军)6月28日,武汉天河机场组织开展了2018年航空器应急救援及事故调查综合演练。

点击回看演练精彩画面

“右发动机着火!”演练模拟的是中南航空公司一架波音737-800飞机,执行虹桥至武汉ZN2018航班时,飞机在空中4800米高度右发动机火警报警,经机组人员应急处置后,仍未解除。在机组单发落地过程中,飞机偏出跑道,右侧主起落架陷入草坪,右侧发动机冒烟。

武汉天河机场各应急救援保障单位迅速响应,展开了一系列应急救援处置工作。演练主要检验了航空器故障处置、信息传递/启动预案、集结待命、旅客紧急撤离、应急救援(包括公安现场封控、消防救援、医疗救治、旅客安置、危险品处置),以及事件调查取证、残损航空器搬移、西跑道恢复运行等科目。

记者在现场看到,演练设置了模拟旅客60人,其中重伤旅客1人,中伤旅客2人,机组8人,无机组人员受伤。模拟人员全部由东航、南航、国航空姐扮演,非常逼真。

演练历时1小时30分钟,共出动参演人员200余名,各类救援处置车辆60余辆。

据介绍,武汉天河机场自1995年运营以来,持续快速发展,2017年旅客吞吐量达到2312.9万人次,是中部重要的繁忙机场。2017年8月,武汉天河机场三期扩建工程全面投用,具有双跑道、多航站楼、多机坪,成为中部地区第一家4F机场。目前天河机场消防医疗救援等级为9级,建成了国内首个航空器真火训练基地。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈嫣然



上一篇:凉快了!暴雨雷电浇熄江城高温,今起连续四天有强降水
下一篇:刚在中高考考场上战斗完,不少考生又到医院“战痘”