湖北

武汉学院的陈一丹伉俪图书馆.jpg

武汉学院的陈一丹伉俪图书馆

楚天都市报6月26日讯(记者贺俊 通讯员杨丽苹)这两天正是高考志愿填报的关键期,分数在第一批本科线上下的考生,最为纠结。25日,“中国高考志愿填报指导第一人”张才生建议:一本线上分数略微“尴尬”的考生,如果家庭经济条件允许的话,也可以考虑选择在一本线上招生的二本学校。

腾讯精英班学生考察腾讯公司.JPG

腾讯精英班学生考察腾讯公司

楚天都市报记者采访了解到,2016年6月,武汉学院获特批进入本科第一批次招生,目前仍是湖北省唯一一所进入一本招生的民办高校。该校进入本科第一批次招生的专业,要么采取校企合作的形式培养专业人才,要么是瞄准考取具有国际竞争力的证书,含金量十足,让学生一毕业就站在了高起点上。主要专业有:软件工程(腾讯班)、 网络工程华为班、会计学ICAEW—ACA专业、 财务管理CIMA项目班。

马化腾教学楼.jpg

马化腾教学楼

此外,该校在二本招生的一些专业,也具有独特优势。比如供应链管理专业,该校是全国首家向教育部申报供应链专业的院校,学校已经跟京东大学签订校企合作协议,今年该专业计划招收100名本科学生, 这些学生在大四时将进入京东实习 ,成绩优秀者由京东直接聘用。物流管理专业,是湖北省普通本科高校 “荆楚卓越经管人才”协同育人计划专业、湖北省首批综合改革试点专业。数字媒体艺术专业,培养面向数字网络时代兼具艺术素质和技术素质的现代艺术设计人才。

宿舍内景.jpg

宿舍内景

对于2018年的新生,武汉学院设立了独具特色的奖学金制度。优秀新生奖学金,是按湖北高考文理科一分一段表,计算考生排名位次与总人数的比例授予不同奖项,其中特等奖10万元、一等奖4万元、二等奖2万元、三等奖0.5万元。腾讯班录取的新生当年可获奖学金4万元/人;以后每学年评比一次,一等奖5000元、二等奖3000元、三等奖2000元;学校全额资助腾讯班30%的学生在境外学习一年。校内还设有国家奖学金、国家励志奖学金等种类丰富的奖学金制度。特别是“陈一丹奖教奖学金”,以奖励金额高、覆盖面广而著称于同类高校,学生最高奖金可达5万元,成立至今已有几百名师生获奖。学校还有各类勤工助学岗位,哪怕是寒门学子,学校也能助你圆梦。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:高速上交换通行卡逃费六千余元,“聪明”司机终尝恶果
下一篇:推窗见绿出门进园,枣阳市建成袖珍公园近50处