湖北

楚天都市报6月25日讯(记者张屏 通讯员刘明杨)教授96人,副教授260人;博士生导师28人,硕士生导师87人;享受国务院津贴专家18人,国家“千人计划”特聘教授1人,“长江学者”特聘教授2人,“楚天学者”3人,外籍专家教授20余人教授……这是武汉一所民办高校武昌理工学院的师资数据。“要想教出好学生,一定要请来好老师。”该校校长赵作斌说,该校大力引智引才,吸引了一批具有国内领先水平的学科(专业)带头人,加强了学科和专业建设。

据了解,目前学校博士数量已超过100人,今明两年拟再引进150名博士;近日,国家“千人计划”青年项目学者徐颂华教授还与武昌理工学院签订正式合作协议,受聘为该校第一个国家“千人计划”青年项目学者,成为商学院工商管理学科带头人;96位教授则大师云集:商学院李琪教授为湖北省“楚天学者”、博士生导师、全国知名电子商务专家,生命科学学院阮金兰教授为博士研究生导师、享受国务院特殊津贴专家,协同创新中心首席科学家佘金雄教授是博士生导师、国际著名医学家、美国乔治亚科研联盟杰出学者,文法与外语学院樊星教授是博士生导师、湖北省作家协会副主席……

该校还从全球延请了近百位专家学者作为该校客座教授或特聘教授。国家教育发展研究中心副主任周满生,中国科学院院士、第三世界科学院院士饶子和,中国科学院院士吴宏鑫,中国科学院院士严陆光等国内外知名专家学者都位列其中。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:郑力强



上一篇:武汉学院在一本招生的专业都很牛!
下一篇:最后一页