视频

 

楚天都市报记者戎钰发自上海

她是中央戏剧学院表演系招收的第一个锡伯族姑娘,也是娱乐圈里人气最高的新疆美女之一,说到她的名字,几乎所有人都会第一时间想到,“佟丽娅?哦,那个长得很漂亮的女明星。”

6月23日晚,第21届上海国际电影节“电影频道传媒关注单元”颁奖典礼上,“漂亮女明星”佟丽娅凭借电影《超时空同居》摘得影后荣誉,这也是入行10年的她第一次摘得业内认可的重要电影大奖。

颁奖礼结束后,佟丽娅在后台接受楚天都市报记者专访,眉飞色舞地说:“今天扬眉吐气了!”

曾因太漂亮试镜失败

出道10年,佟丽娅得过不少电视剧领域的奖,但得到传媒人评选出来的“影后”,用她自己的话说是,“大姑娘上轿,头一回,对我是一个特别大的肯定。”

佟丽娅在后台告诉记者,领奖那一刻的感觉好极了,“扬眉吐气了你知道吗?真的挺高兴的,这段时间的努力没有白费,但也有压力,觉得下一次怎么办?如果下一次演得不好,观众失望了怎么办?”

她也顺便拜托记者,多帮她向导演们喊话,“我很想多演一些文艺片,以前大家可能都想不到找我,但我现在有了拿得出手的大银幕之作,希望导演们能多考虑我。”

23日晚的颁奖典礼上,有女演员在台上赞美佟丽娅“真的好漂亮”。对于这样的美言,佟丽娅已经听了小半辈子,但她对美貌的价值持保守态度,“大家可能觉得做个花瓶,美美的就好了,但漂亮不应该是引以为傲的条件,你要打破这个东西,因为有时候大家只看到你长得挺好看,就忽略了你的演技和实力。”

佟丽娅透露,自己也曾因为外形太漂亮没能通过试镜,“导演会觉得不适合,但我一直也用不同的角色来证明,我什么都可以演。”佟丽娅有点小骄傲地说,自己几乎没有演过重复的角色,“我演过很好看的古装美人,也演过农村题材,也有很有性格的角色,我希望未来的路可以走的更长。”

要跟雷佳音嘚瑟一下

很多观众都是通过古装美人“赵飞燕”一角认识佟丽娅,并因她温婉清秀的外形认定她就是一个“安静的美女子”。但其实,大家都误会了。

问要怎么安慰没能拿“影帝”的雷佳音?她说:“要回去跟他嘚瑟嘚瑟,让他继续努力!他把我找来演这个戏,是他做过的最对的一件事了!”

问得奖后要怎么庆祝,她说:“(《超时空同居》监制)徐峥老师请客吃饭啊,要宰他一顿,我们票房都快9亿了,得让他请吃好一点的。”

问怕不怕女演员年龄大了戏路变窄,她说:“我觉得我戏路越来越宽了啊,现在这个年龄,往上可以演老一点的,往下还能扮小一点的,哎呀,我突然发现我的市场很大啊!”

佟丽娅俏皮地说,很多人都以为她是个内向的宅女,其实她私下逗着呢。“我是狮子座,又是西北女孩儿,家里聚会也特别能张罗。以前是没有太多机会和大家聊天,也容易紧张,生怕说错什么。但现在我觉得,管他呢,先说了再说。”佟丽娅自我分析说,以前演的角色大多温和,所以在宣传时会不自觉地像角色的性格靠拢,但现在演的人物都更有力量,自己的性格也或多或少被感染了。

得到人生第一个有分量的影后,有没有立刻和宝宝分享?佟丽娅大笑起来,“他还太小了,不懂这些啊。放心,我一定会把时间安排好,不会因为拍戏耽误陪孩子。”

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:【视频】神了!本子泡在水里还能用,羽毛球拍可计算力度
下一篇:【视频】陈晓不羁的“浪子头”,原来是为杜鹃留