湖北

楚天都市报6月22日讯(记者庞正 刘中灿 刘敏 通讯员杜婷婷)“太棒了,真希望以后能在这里工作!”今日上午,“走进综保区·感受自贸区”活动最后一站顺利结束,湖北大学大二女生刘佳宇在谈及参观感受时滔滔不绝。

金融学专业的刘佳宇说:“我第一次感到课本上的知识变成了实实在在的例子,如此鲜活。马上期末考试就要考《国际贸易》这门课了,今天的参观让我增长了很多知识,让我考试都更有信心了!”

“我是重庆人,重庆也有自贸区,但我还没有去深入了解,今天先来认真参观了武汉的自贸区,这里的远景规划和发展前景深深震撼了我。”她说,同为长江经济带的城市,她感觉武汉这几年的发展很快,而且武汉非常国际化,文化也很多元、包容。

不少学生都在本活动中,加深了对武汉及武汉自贸区的了解,有意要留在武汉,加入建设自贸区的大军。

武汉理工大学人力资源管理专业的学生赵中钰告诉记者,他一直关注自贸区武汉片区的新闻,在今年4月底举行的斗鱼嘉年华上,还专门去武汉自贸区的展位参观咨询。从本报得知此次参观综保区的活动后,他第一时间在“创光谷”微信公号后台留言,报名参与活动。“我在北京的同学都关注雄安新区,我在武汉,就关注武汉自贸区,希望将来能有机会在这里成就事业。”赵中钰说。

“走进综保区·感受自贸区”系列活动由楚天都市报联合东湖综保区共同主办,在东湖综保区一期封关运行5周年之际,连续举行5场。两周来,来自武汉大学经管学院、华中师范大学经管学院、中南民族大学、武汉理工大学金融系、湖北大学商学院的共230名学子走进东湖综保区,收获了鲜活的知识及难忘的回忆。很多同学表达了希望在此实习、就业的意向,东湖综保区及园区企业也十分欢迎大学生前来,相关工作正在接洽中。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:余彬



上一篇:3390万元!武汉中山公园臭水湖变湿地园:水下森林小清新、水体通透自然清
下一篇:最后一页