湖北

4.jpg

楚天都市报6月21日讯(记者郭会桥 李辉)“考完了!”今天下午16:30,随着最后一科结束铃声响起,武汉市6.32万考生完成了中考文化课考试。武汉市招考办通报:全市因病因特殊情况单设考场17个,发现并处置违纪舞弊考生2人。预计7月1日公布考生的中考成绩。

“上午考理化合卷,与初三4月调考题难度相当,物理题不难,化学除了最后一道实验题有点卡壳,其他都不太难。”在二中广雅中学考点,不少考生走出考场后表示。也有一些考生透露,今年的物理、化学考题里有不少结合社会热点,如物理考题中,涉及在武汉运行的“光谷量子号”、武船集团打造的世界上最大的矿砂船航行等。还有一些考题如试电笔、筷子口哨等,这些都是从日常生活中提炼出的考题。

5.jpg

在东湖中学考点,一些考生说,英语不太难,作文是“组织国际交换生去梦想城市玩,让拟一份口头通知”。“通知这类题曾经练习过,题目里也给了一些要点,写作时涉及这些熟悉的短语、句子很多,因此很好下笔。总体上答题感觉还不错。”

“从这两天学生考后的状态来看,今年几门学科好像难度都不大。几门科考试结束后,大部分学生都笑着走出考场。”武汉一所初中初三老师表示,不过,高分也不是好拿的。“根据中考阅卷经验,试卷不太难了,阅卷过程会严格一些,对答题步骤和答题思路要求比较规范,这就很考查学生的答题习惯。此外,题目简单导致分差缩小,分数平均导致每一分的意义巨大。特别是不细心的孩子,会吃亏。”

今天,武汉市招考办通报:按照中考进度安排,目前,中考的答题卡扫描已经开始,各科网上阅卷、成绩复核也将马上开始。预计7月1日公布考生的中考成绩。7月3日至4日,各初中接受考生申请复查中考考试成绩,7月13日至26日全市集中录取,考生届时可通过武汉市招考网查询录取结果。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:余彬



上一篇:确保本科生教学质量,武昌工学院请部属高校专家当督学
下一篇:装修新房的电线为何频频失踪?沌口警方成功揪出“电线大盗”