视频

楚天都市报6月19日讯(记者吴昌华 实习编辑陈利利剪辑 通讯员程璀)昨日上午,一辆轿车遇交警检查突然加速冲岗逃跑,没跑多远迎面撞上一辆正常行驶的公汽。原来,轿车驾驶员因醉酒驾驶被吊销了驾驶证,担心被追究无证驾驶责任。

18日上午10时许,省高警总队黄陂大队民警在武麻高速黄陂北收费站例行检查,一辆轿车驶来,驾驶员坐在车内不肯出示证件,突然加大油门冲岗逃跑,没跑多远,在三岔路口闯红灯左转,迎面撞上了一辆正常行驶的公汽,只听“嘭!”地一声巨响,腾起一团白烟,车头蹿出火苗。民警赶紧拿出灭火器扑灭火苗,幸好驾驶员和公汽乘客没有受伤。

民警随即组织公汽司机将车辆移至路边,联系其他公交车转员,并通知黄陂交警赶来,再将惊魂未定的轿车驾驶员带回大队调查处理。

据查,轿车驾驶员姓王,家住武汉经济开发区,趁端午节放假,开车带着妻儿回黄陂探亲。由于王某2016年醉酒驾驶,驾驶证被武汉交警吊销,驶出收费站时,发现有交警检查心虚,见民警上前检查,假装停车,却一脚油门冲岗而逃,没想到慌忙之中撞上公汽。幸好公汽车速不快,没有造成人员受伤。王某和公交车上的乘客都受到惊吓。

事后,民警调取公汽监控等多处视频,对王某闯红灯及交通肇事违法行为移交黄陂交警处理。同时,对王某驾驶证吊销后无证驾驶、不服从交警指挥两项违法行为,对其处以1700元罚款,并处行政拘留15天。

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】毒驾男脑洞大开,用便池污水充当尿液被查处
下一篇:【视频】“交管12123”App可处理全国异地电子眼,快来看看怎样使用