湖北

楚天都市报6月18日讯(记者庞正 通讯员姚红芮)6月16日,东湖高新区管委会与中南财经政法大学联合承办的“首届光谷风险管理论坛暨第二届中国金融教育发展论坛”在光谷科技会展中心顺利举办。论坛期间,光谷风险管理研究院暨中南大金融科技研究院挂牌成立。

研究院由中南财经政法大学联合光谷金控、北京联合融汇投资集团共同发起设立,将为东湖高新区金融产业创新发展、创建全国科技保险示范区提供强有力的智力支撑。研究院下设保险产品创新中心、金融科技研究中心、城市风险管理研究中心、相互保险研究中心、监管科技研究中心等。

首届光谷风险管理论坛暨第二届中国金融教育发展论坛,主题为“金融科技与监管改革”,4场专题报告和4场圆桌论坛分别聚焦我国金融发展中金融人才培养、金融科技、普惠金融、金融监管改革等话题。与会专家们从科技驱动金融监管改革及金融业创新发展的角度,结合当下金融业现有监管框架难以适应监管需求、传统金融结构及服务模式难以适应市场需求等现状,提出了科技驱动金融监管及产业重构的发展方向。

全国金融专业研究生教育指导委员会主任委员郭庆平、中南财经政法大学副校长邹进文、中国人民大学副校长吴晓球、中央财经大学副校长史建平、大成基金首席经济学家姚余栋、湖北省保险业创新发展小组组长李良槐等全国知名专家学者及来自全国近200所高校的金融学院院长出席论坛并作专题报告和研讨。

东湖高新区管委会主任刘子清指出,这次盛会对东湖高新区区域金融产业发展,乃至全国金融产业发展都具有重要的指导意义,希望各位专家学者今后继续对东湖高新区科技金融建设建言献策。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:武汉市政府出资600万请职工品文化大餐,8万名职工收获精神食粮
下一篇:最后一页