湖北

楚天都市报6月18日讯(记者罗欣 通讯员杨丽苹 洪斐)今年的高考生,在报考武汉学院时,又多了一个好的选择:供应链管理专业。楚天都市报记者采访了解到,武汉学院近日与京东大学签订校企合作协议,专注供应链人才的培养。今年计划招收100名供应链管理专业(本科)学生,这些学生在大四时,将进入京东实习,成绩优秀的由京东直接聘用。

在签约仪式上,京东集团首席人力资源官兼法律总顾问隆雨女士表示,双方建立并开展合作,契合武汉学院“建设一流大学,培养行业领军人才”的办学定位及企业高端管理人才需求的人才方向。期待通过本次合作,进一步提升双方科研能力和专业水平,为学校提供更多的就业、创业机会,为企业输送更多的管理人才。武汉学院校长、党委副书记崔晓晖教授说,物流管理专业作为该校传统优势专业,承载着省级改革试点、战略产业人才培养、荆楚卓越人才协同育人的重要使命,与京东集团携手在“供应链人才培养,培训实践基地共建,教学团队共享,科技攻关开展”等方面加强合作,有助于实现双方优势互补、利益共享,从而进一步增强学校发展的后劲和活力。

 

据悉,近期,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东在接受央视采访时明确表示:“以物流为载体的供应链服务是京东的战略重点,未来十年希望把这一套创新的供应链服务管理体系带到全世界,服务更多消费者。”

武汉学院常务副校长刘科成教授介绍,该校是全国第一家向教育部申报供应链专业的院校,本次和京东大学的合作培养供应链人才,也是全国首例校企合作培养供应链专业人才,对国内其他院校开设供应链专业具有借鉴和指导意义。

记者了解到,除了供应链管理专业外,武汉学院还有不少特色专业。如会计学ICAEW—ACA专业,采用 “学历+国际执业资格证书”的培养方式;财务管理CIMA项目班,学生修完规定的学分后,可获得金融本科毕业证书以及管理学学士学位;“软件工程腾讯班”由该校与腾讯联手打造,主要面向腾讯等知名IT企业,培养行业急需的国际化应用型软件工程人才;“网络工程华为班”是华为的“ICT应用型人才培养基地”,该校是华为首家设立“ICT应用型人才培养基地”的本科院校。这些专业就业均很火爆。

据悉,2016年6月起,武汉学院部分特色专业获批进入本科第一批次录取,成为湖北省唯一一所在一本招生的民办高校,近两年都有超过600分的高分学生报考该校。学校设有会计及金融学院、信息及传播学院、工商管理系、艺术设计系、外语系、法律系。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:最走心毕业礼物!武汉一大学辅导员自费为毕业生定制专属徽章
下一篇:作为屈原的老乡,湖北网购粽子没挤进全国前五