湖北

湖北日报讯 湖北日报讯(记者唐宜贵、通讯员蔡亮)6月17日9时,第七届中国宜昌朝天吼自然水域国际龙舟漂流大赛在兴山朝天吼景区举行,来自俄罗斯、巴拿马、菲律宾、美国等45个国家和地区的1800多名专业运动员和业余漂流爱好者,搏浪飞舟,竞速漂流。

本次比赛采取二人艇竞速计时赛,全长6.5公里,按专业组和业余组分别进行。国内外19支队伍参加了专业组比赛,1800名漂流爱好者参加了业余组的角逐。

朝天吼漂流全长6.5公里,落差达148米。2012年以来,已成功举办六届自然水域国际龙舟漂流大赛。

宜昌龙舟暨漂流协会根据龙舟赛艇与漂流赛道的特色,制作出含有龙头与龙尾样式的二人橡皮筏。这一龙舟漂流的“新玩法”,被中国龙舟协会授予“推广贡献奖”。

图为专业运动员竞速漂流。

(湖北日报全媒记者 刘曙松 通讯员蔡亮 摄)

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:武汉涨渡湖湿地:水上森林风景如画
下一篇:最后一页