湖北

 

楚天都市报讯(记者揭明玥 通讯员耿文珺)端午佳节即将来临,15日,武汉市汉阳区玫瑰幼儿园开展主题为“片片粽叶香 美乐共育情”的亲子教育活动,让幼儿在游戏中感受到端午节的传统文化内涵。

老师们不仅制作了有关端午节来历、习俗的ppt,以直观生动的情景剧,向幼儿介绍了端午节的由来,而且,他们还根据各年龄段孩子的特点,组织幼儿开展了一系列主题活动:如小三班开展“亲子龙舟”游戏活动,让家长和孩子们一起先将画有龙身、龙尾的纸进行涂色,再将彩纸折叠制作龙舟模型。经过大家的悉心剪裁、涂鸦、装饰,一条条“龙舟”活灵活现。之后还教幼儿做手工粽子、香袋。

对此,玫瑰幼儿园园长刘秀华表示,端午节是我国传统节日之一,举办此类活动,不仅能让幼儿们真实地感知端午、走近端午,让端午变得既充满童趣,也有着一定文化内涵,同时也能增进亲子关系,并为幼儿园和家长之间搭建良好的沟通平台。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:一别四十载,临近端午节,失散亲人终团聚!
下一篇:“想一直在爸爸的背上”,用这张全家福,祝愿父亲节日快乐