湖北

楚天都市报6月15日讯(记者柯称 通讯员王丽 屈哲)毕业季也是新生家长们发愁的择校季,特别是在武汉光谷地区,多年的快速发展带来了学位“一位难求”的问题。今日,从华师一附中传来好消息:该校托管的首所义务教育九年一贯制公办学校,即华师一附中光谷汤逊湖学校,将于今年9月开学。该校今年开放小学一年级和初中一年级招生,其中小学划片范围本月18日前由东湖新技术开发区教育局向社会公示,初中对口范围暂定为光谷五小毕业生。

华师一附中光谷汤逊湖学校是“华一系”最年轻学校,位于武汉市东湖新技术开发区庙山中路以北、庙山西路以东,距华师一附中总校仅25分钟左右步行路程。学校占地72亩,建筑面积67000平方米,目前正在进行最后的绿化、装修工作。该校是一所普通公办九年一贯制学校,建设规模为小学部及初中部各36个教学班。

“我们将把汤逊湖学校打造成华师一优质生源基地,成为高新区公办名校,成为华师一的‘子弟学校’。”校长汪新华介绍,华师一附中一直致力于推动学生全面而有个性的发展。此次首次托管公立小学,希望借此探索和研究小学生的学习、成长规律,了解小学教育教学规律,将教育向低年级延伸,促进小学、初中和高中各阶段教育对接。进而促进教育系列化、整体化,及对学生培养的一体化。

汪新华介绍,该校将秉承华师一附中先进教育理论和管理模式,发扬东湖高新区的创新精神,将在双语教学、数理思维训练、信息技术、科学实验、综合素质实践、家长学校与课堂、光谷课程、社团活动等方面打造特色。

据了解,汪新华是华师一附中高级教师,曾任华师一附中副校长兼北京朝阳学校校长,有丰富的教育教学与基层团队管理经验,曾带领团队取得过包括省、市状元与奥赛金牌等成绩。学校管理团队中还有华师一附中的骨干教师胡华华、王毓林等。胡华华曾获武昌区优秀班主任,教育教学经验丰富,富有大局意识和高度责任感 ,教育视野开阔,曾到英国、澳大利亚等地交流学习。王毓林,是武汉市高中物理教学创新大赛一等奖获得者,曾公派德国工作两年,具有国际视野和现代管理经验。

目前,该校已新进第一批小学教师12人,其中硕士研究生占比33%,其他在岗老师中,有武汉市学科带头人一名,多位老师获得区优质课竞赛一等奖、区优秀班主任等光荣称号。初中教师新进教师23名,其中骨干教师占比14%,硕士研究生占比55%。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈曙光



上一篇:医患共制香囊迎端午
下一篇:野蜂亲一下,女子竟晕倒,过敏性休克让她险丢命