湖北

楚天都市报6月15日讯(记者张裕 通讯员王琼)没有文字,没有图表,武汉市武昌区教育局开发的“武昌小学入学查询系统”正式上线,哪里不清楚点哪里,对口划片动动手指,一目了然。市民可以通过登录网页点击,或者扫描二维码进入查询页面。

通过收集登入查询系统后,呈现的是武汉市的地图,武昌区所有小学都会显示在地图上,点击武昌行政区任何位置,即可出现对口小学。如果想查询某小学,只要在查询栏输入小学名字,就会显示出该校周边地图。

如果想确认自己所在小区对口哪所小学,只需在地图上点击市民所在小区即。例如,记者点击地图上位于湖北省高级人民法院附近的沙湖明珠小区,即刻显示对口学校为武昌区大东门小学。而点击地图凤凰山社区,地图上显示对口小学为武昌区昙华林小学。

记者从武昌区教育局了解到,今年全区预计新生人数超过1万人,7月3日将发放义务教育入学通知书,新生报到时间则是7月5日和6日。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:“中国精神——当代中国非具象油画艺术展”在武汉美术馆开展,市民可免费观展
下一篇:见22次面要了21次钱,爹爹通过婚介所找的老伴索取2.2万后失联