湖北

楚天都市报6月15日讯(记者徐颖 通讯员李霞)用作品为观众讲述中国油画发展简史,6月15日,由中国美术家协会主办,中国美协油画艺术委员会、武汉美术馆承办的“中国精神:第四届中国油画展(第三区段)抽象——当代中国非具象油画艺术展”,在武汉美术馆开展。展览将展至8月5日。本次展览共展出作品98件,此次展览也是巡展中的最后一站,观众可以免费观展。

据介绍,改革开放以来,在北京、上海等地举办过多次抽象艺术展,但是由中国美术家协会油画艺术委员会举办全国性的抽象油画展,这还是第一次。虽然相对于西方一百多年的抽象艺术史,我国的抽象艺术史只有几十年,但经历了这数十年的发展,抽象绘画在中国已经具有广泛的创作基础,未来的繁荣发展是可以预期的。

此次展览的参展艺术家及作品,基本上涵盖了中国当代抽象艺术家这个群体的创作状态,反映出中国抽象艺术现状的基本框架与样貌,为研究中国抽象艺术发展的历史和生态提供了良好的途径与大量的资料。

武汉美术馆自2008年开馆以来,先后承办了“中华意蕴——中国当代油画巡展”“文脉传薪——中国写意油画研究展”“中国精神:第四届中国油画展:真像——写实油画展”等展览,将这些高质量的油画展引进武汉展出,通过作品为观众讲述中国油画发展简史。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:严禁公款吃喝严禁接受下级宴请,武汉开发区提醒公职人员廉洁过端午
下一篇:最后一页