视频

楚天都市报6月2日讯(记者陈俊 通讯员彭鹏 王秋生 刘阳)宜昌一男子为赚钱动起歪脑筋,非法在小货车上藏着两个大油桶,里面装满柴油还有计量器,打算给人加油牟利。5月28日,这样一个移动炸药桶当街跑,正准备上高速时,被当阳大队民警现场查获。

当晚9时41分,高警当阳大队在荆宜高速公路鸦鹊岭收费站开展交通违法集中整治时,发现一辆轻型厢式货车驾驶员神态可疑。在民警要求对车厢内货物进行检查时,司机神色慌张,并挥手示意让民警借一步说话,企图贿赂民警。在民警坚持下司机不得已打开了侧面车厢,只见小车厢里面大有文章,不仅有存储柴油的两个大油桶,而且还有专门的计量器,俨然就是一个移动的加油站。

据了解,该男子没有固定职业,平时开麻将馆维持生计,为了能多赚钱就自己动歪脑筋干起来非法运输柴油的生计,认为自己将“加油站”放在车内不会被发现的,没想到还是被执勤民警抓个正着。目前该案件已经移交当地警方处理,该男子为了个人利益无视公共安全将面临法律的严惩。

交警提示,运输危险物资必须经过批准,具备相应的资质,必须使用专业的车辆,否则容易带来严重的后果。夏季将近,气温较高,非法改装车辆运输危险物品存在重大安全隐患,给道路交通安全带来严重威胁,不要为了个人利益私自运输危险物品,同时也欢迎公众及时举报此类违法行为。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:【视频】吃蛋黄派、芒果、荔枝真的会测出酒驾!交警陪小朋友快乐过“六一”
下一篇:最后一页