湖北

5月31日晚,东湖绿道二期荠荷塘栈道夜色

长江日报记者胡九思 摄

东湖绿道二期桃花溪芦苇灯

长江日报记者胡九思 摄

长江日报讯(记者王谦 通讯员田立平)5月31日晚,在东湖绿道白马洲上,小潭湖桥艺术品彩虹桥首次亮灯,变幻的音乐灯光秀吸引了不少市民驻足欣赏。此外,1800套桃花溪芦苇灯、由3500颗灯珠构成的水云霓虹等艺术品全都亮起了绚烂的灯光。

长江日报记者昨从武汉地产集团获悉,东湖绿道二期沿线艺术品已全部竣工到位,经过后期调试,当天完成最后验收。目前,绿道二期沿线有63组艺术品,其中白马洲桃花岛公共艺术园中的18组都是大师级作品。

从东湖绿道白马驿站出发,记者经过白马道、郊野道、森林道和湖林道,沿线艺术品点亮了夜空。以水云霓虹为例,灯饰采用3500颗LED灯珠,结合多媒体打造的五彩紫藤长廊,实现了自然、艺术与光影的完美结合。

音乐秋千则给人月亮船的视觉享受,市民可以在白天荡着秋千听着音乐,晚上秋千则变幻出各种色彩。

“现在整个绿道都有灯饰照明,沿线的路灯是从数千个灯饰造型中确定的一种黑色外形低调简约的灯,和G20峰会所用灯一样,色系以暖黄色为主。”武汉地产集团相关负责人介绍,绿道艺术品夜景专门邀请专业公司打造,通过灯光控制,展现艺术品的美丽形态,让大美东湖绿道不仅能白天观光欣赏,夜晚也一样耐看,将成为武汉一大夜游亮点。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:襄州取缔111座砂场复垦1400多亩土地
下一篇:最后一页