湖北

楚天都市报5月31日讯(记者林永俊 通讯员张锐)清清白白为民伸冤,白白清清为民做主。今日,一段由中建三局总承包公司基础设施事业部员工自编自导自演的黄梅戏选段——《原则》,在武汉客·艺剧场上演。

据介绍,该戏曲讲述的是清朝年间一名贪污腐败的地方官员,伪装成清正廉洁表率,最后贪腐事实败露,被结拜兄弟大义灭亲后幡然醒悟的故事。演出现场,一群群身着专业戏服、化妆的演员,用标准的戏曲动作、语言进行演绎。该单位150余名新提拔干部和基层员工观看本场演出,掌声不断。

该戏曲主演钱大人的扮演者小郭,给观众留下了深刻印象。据了解,小郭来自黄梅戏的故乡——安徽怀宁。他说,从小在家被戏曲耳濡目染,平时不自觉得就会哼起来。上大学之后离开家乡,却是很少听到戏曲的传承。恰逢今年党风廉政宣教月,大家便将黄梅戏与廉政宣教相结合。

该单位相关负责人表示,黄梅戏是国家第一批非物质文化遗产,用戏曲来讲述廉洁的故事,不仅是对戏曲文化的传承和发扬,更是用创新的方式讲述廉洁故事。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈嫣然



上一篇:系鞋带、折袜子、叠衣服,庆六一活动近半与生活自理有关
下一篇:最后一页