湖北

楚天都市报讯(记者林永俊)5月21日,武汉市城建委召开第二次安委会会议。会议强调,提高政治站位,保持高压态势全面开展各项安全生产专项检查。

会议首先通报了近期武汉全市建设工程安全生产形势,集中学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《武汉市安全生产党政同责暂行办法》等文件精神。

针对当前安全生产形势,武汉市城建委建管办主任周才志要求,要认真分析安全生产事故原因,以问题为导向,进一步压实安全生产责任,狠抓业主首要责任,强化政府部门履职尽责,开展安全生产专项检查,保持安全生产高压态势,严防重特大事故,严格事故查处,坚决扭转当前事故频发、多发的态势。

武汉市城建委党组书记、主任陈跃庆在会上强调,要提高政治站位,站在以人民为中心的角度,提高对安全生产工作的认识,要时刻紧绷安全生产这根弦,坚持定期召开委安委会,对安全生产工作要紧紧抓、狠狠抓、时常抓,层层传导安全生产压力。要切实采取有效措施,抓落实,抓实效,要保持高压态势,搞出“动静”来,同时要全面开展各项安全生产专项检查。

陈跃庆要求,要建立安全生产管理长效机制,推动农民工实名制尽快在武汉落地生根,通过技术安全防范来做到本质安全。大力推进安全生产标准化工作,实行安全生产标准化企业承诺制度,将施工现场落实标准化情况作为监管的重要内容,凡在日常巡查中发现标准化措施不落实的,一律停工。加强农民工的教育培训,充分发挥农民工积极性,自觉监督企业落实安全生产措施。同时,夏季来临时要进一步落实汛期及高温、雨季、恶劣天气的安全生产工作,做好各项防护措施,各项工作方案、应急方案要到位,应急抢险的队伍、物资要到位,各单位要强化应急值守和信息报送工作。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:华中最长地铁商业街迎客
下一篇:最后一页