湖北

楚天都市报5月30日讯(记者向清顺 通讯员张家国)66岁醉酒老汉,独自来到中山公园水塘捞摘水草准备养鱼,不慎一头栽进水塘。危急时刻,民警跳进水中施救,帮老人脱离危险。29日,吴老汉来到中展派出所向民警致谢。
22日晚8时,江汉公安分局中展派出所接到群众报警,一老汉掉进中山公园水塘里快来施救。民警迅速赶到现场,打远望去,一光头男子,身着黑衣,在腰深的水塘中摇摇晃晃,不时又倒在水中挣扎扑腾。民警跳进水中施救时,一股酒气扑面而来,男子双腿也被水草紧紧缠住。民警一把将男子从中扶起,男子身体像沉石一样直往下坠,嘴里还迷迷糊糊嘟哝着什么。见其是名醉老汉,民警、协警合力抱住腰,抬着腿拼力往岸边拖,醉人却甩开膀子说:“你们少管闲事,别影响我捞水草养鱼!”很快,民警强力将醉人拖上岸带至派出所醒酒。
两小时过后,醉酒老汉有些清醒,民警查问其姓名、家庭住址等基本情况,老汉说其孤身一人没有家。经慢慢问话,原来66岁的吴老汉无子女,自称酒仙,因其家中拆迁租住在万松园某小区。当晚老人独自在家饮酒过量,醉熏熏晃至中山公园,准备在水塘捞草回家养鱼时,一头栽进水塘。因醉酒大脑一片空白,他掉进水中失去方向知觉,挣扎着越往岸边爬,却发现水越来越深,幸遇过路人报警转危为安。


更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄忠



上一篇:惊奇!名贵小鸟飞到派出所“求助”,辅警“接警”后送治林业局
下一篇:最后一页