湖北

楚天都市报5月29日讯(记者黄永进 通讯员廖瑜 肖玲瑜)5月28日,公交四公司一分公司接到市民谭女士打来的表扬电话,反映554路一名驾驶员热心肠,看到老年人需要帮助,及时伸出援手。

通过谭女士提供的时间段和信息,公交公司得知搀扶老人的驾驶员名叫李志伟。

5月25日中午12点,李志伟和往常一样,驾驶车辆从团结大道公交停车场开往国际博览中心交通港。12点45分,当行驶至马鹦路鹦鹉大道口站点时,李志伟发现一位老人靠倒在路边,一旁的老婆婆正焦急地向他招手救助。热心的李志伟见状,立即停好车,跑到老人面前,小心翼翼地将老人扶上车,并为老人安排在车厢中部的座椅上坐好。同时还安慰老婆婆,“您慢慢走,待会倒点水给爹爹喝。”当时车内的乘客目睹了李志伟的热心行为,都纷纷点赞。

VideoJoiner1805[00_00_22][20180529-120505-0].JPG

据谭女士表示,受帮助的老人是她父亲,今年72岁,体弱多病,而自己工作比较忙,总是父母相互扶持前往医院治疗。当天中午12点多钟,父母从武汉市一医院做完透析后搭乘地铁到鹦鹉路鹦鹉大道路口,等车途中,由于父亲体力不支,昏倒在地,幸亏这名热心驾驶员伸出援手。母亲事后告诉她,“当时我吓得一身冷汗,如果不是这名驾驶员,后果真的不堪设想。”

据介绍,李志伟是名90后,从学校毕业后到公交驾校学习驾驶,随后分配到554线路实习,2015年正式接车。他工作上认真踏实,生活中乐于助人,经常受到乘客表扬。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:全国体育统一高考首次接受第三方评估
下一篇:最后一页