湖北

楚天都市报5月27日讯(记者张皓  特约记者 揭兴旺)今日下午,湖北省“慈善之星”湖北中欣建设集团董事长喻友旺先生来到咸宁市湖北科技学院,捐资助学30万元。他说,其实这笔钱分配到100名贫困生手中,每人只有3000元,善款微薄,只能解决燃眉之急,主要是来为贫困学子打气。

img_1287.jpg

img_1300.jpg

湖北科技学院由原咸宁医学院和咸宁师专于2012年合并而成。喻友旺说,此前他并不知道这所大学。前不久,他才听一位朋友说,这个学校有1.8万名学子,来自全国各地,贫困生多达30%以上,他因此想来走走看看。

img_1303.jpg

QQ图片20180527225043.jpg

img_1340.jpg

奖学金发放完毕后,喻友旺不忘给在场的学子们分享自己的人生感悟。他说,对智者来说,贫困是一种财富,要坚信彩虹都是在风雨后,要有一颗感恩的人,和谐社会应该充满爱的主旋律。在做励志报告时,多次被掌声打断,其中讲到母亲为他借不到五毛钱学费的绝望眼神时,记者留意到,在场的多名师生流下了感动的泪水。

IMG_1364.JPG

img_1414.jpg

感动学子加上落泪

“‘不忘初心、坚定信心、传播爱心’的演讲非常精彩!”湖北科技学院党委书记田辉玉说,十分感谢喻友旺先生慷慨解囊,贫困生普遍存在自卑心理,喻友旺先生在解决贫困学子燃眉之急的同时,更注重精神上的关怀,励志演讲确实令人感动。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:六一来看国际范儿的童画,感受他们的超凡想象力
下一篇:卖龙虾还是破毒案,《龙虾刑警》上演喜剧版无间道